Тревога — Психотерапевт Лариса Ситникова

Вылечить тревожное состояние методом самовнушения или игнорирования нельзя. С тревогой можно только договориться на языке, которым владеют высококвалифицированные специалисты. Курс лечения врача психотерапевта Ларисы Ситниковой поможет избавиться от повышенной тревожности.

Тревога – одно из наиболее деструктивных переживаний, которое с течением времени может перерасти в сложный невроз. Беспокойство за работу, детей, здоровье, деньги, репутацию и т. д. способно накапливаться, усложнять жизнь или даже «программировать» на развитие негативных сценариев. Тревогу можно и нужно лечить, иначе она превратит в ад реальность, которая и определяет будущее.

В плену у тревоги

Ожидание опасных событий стало для многих людей неосознанной нормой, образом жизни, способом существования. Они насколько срослись и свыклись с тревогой, что ощущают дискомфорт, когда видимого повода для беспокойства нет. Важно понимать, что тревога и страх – это продуманные природой защитные механизмы, которые предупреждают об опасности и «прилагаются» к инстинкту самосохранения. В пределах нормы они в критической ситуации помогают сосредоточиться, быть внимательным и осторожным. Однако когда тревога превышает свои полномочия и становиться навязчивой, перекрашивает реальность в серые и черные тона, вытесняет счастье из момента, что происходит «здесь и сейчас», значит, она превратилась из обычного беспокойства в психическое расстройство.

Природа и следствия тревоги

Тревога произрастает из когда-то пережитого и вытесненного в недра подсознания страха. Ее сложно осознать и взглянуть ей в глаза. Она безлика, а предусмотреть все потенциально возможные опасности никому не под силу. Вот и приходится бороться с ветряными мельницами. Следствием непрекращающегося тревожного состояния становится стресс, переводящий нормальный психологический механизм в патологию. А это влечет за собой не только заболевание души, но и тела: головные боли, проблемы с сердцем и давлением, расстройства ЖКТ, бессонница, ослабленный иммунитет. Игнорирование затянувшейся тревоги может стать причиной более опасного заболевания и даже угрозой жизни. Изгнать тревогу из души, находясь в ее эпицентре и не будучи специалистом, практически невозможно. Одним из наиболее эффективных, надежных и бережных способов устранения повышенной тревожности и ее последствий во всем цивилизованном мире признана психотерапия.

Терапия тревоги

Ярко выраженный психосоматический симптомокомплекс – неотложный повод обратиться к психотерапевту. Современные терапевтические методы помогут осознать и «вести на чистую воду» причины беспокойства, обеспечат устойчивый эффект без рецидивов.

Терапия тревожных расстройств это:
— Глубокая психологическая диагностика. Основывается на поиске глубинных причин тревожного состояния, разработке индивидуальной программы лечения расстройства.
— Квалифицированное лечение. Включает применение техник, которые признаны наукой и прошли клиническую апробацию, и исключает повторное психотравмирование.

Устойчивый эффект

Обучение методикам саморегуляции, самостоятельного контроля тревоги и навыкам моделирования собственной счастливой реальности, в которой нет места необоснованной тревоге.
Вылечить тревожное состояние методом самовнушения или игнорирования нельзя. С тревогой можно только договориться на языке, которым владеют высококвалифицированные специалисты.
Курс лечения врача психотерапевта Ларисы Ситниковой поможет избавиться от повышенной тревожности. Применение новых разработок в области лечения психосоматических заболеваний и профессиональный подход позволят определить глубоко скрытые в подсознании причины возникновения опасных переживаний, выстроить стратегию воздействия на тревогу, выработать устойчивость к страхам, тревожным прогнозам, стрессам и обрести полноправную власть над тревогой.