Шутко Ирина Сергеевна, 1 сентября 2017 — Психотерапевт Лариса Ситникова

Шутко Ирина Сергеевна, 1 сентября 2017

Шутко Ирина Сергеевна, 1 сентября 2017

Работаю врачом.

Я пришла на психотерапию с семейной проблемой -взаимоотношения с мужем, мне, как и большинству женщин, наверное, казалось, что муж меня не понимает. Но в ходе терапии всплыли те проблемы, о существовании которых я даже и не представляла.

В первую очередь я хочу сказать огромнейшее спасибо Ларисе Васильевне за её труд, за умение почувствовать человека, за ее тягу к знаниям, за ее желание быть полезной и желание помочь! Это очень важно в процессе терапии.  Возможно оставленный мной отзыв, вдохновит кого-то начать свой путь к поиску настоящего себя, к понимаю своих желаний, своих возможностей и принятию их в полной мере.

На психотерапию я пришла год над. Конечно же, как и любому пациенту мне не понравилось, что на себя придётся потратить сразу столько много денег, но по прошествии определённого времени я поняла, что это было мне необходимо, иначе оплачивая по частям, я бы никогда не разрешила себе пройти курс психотерапии. Ну и конечно мне не нравилось, что нет сию же секундного результата, 😊-а так нам всем этого хочется😊

А в остальном я безумно довольна была сеансами и с нетерпением ждала следующего, чтобы поделиться своими наблюдениями и понять в каком направлении мне дальше двигаться. Безумно понравилось на сеансах психотерапии (и это я хотела бы особенно отметить) то, что Лариса Васильевна не давала ни каких конкретных ответов на мои вопросы, ни каких советов по поводу сложившейся у меня ситуации — она просто очень умело путем вопросов ко мне, подводила меня к тем моим ответам, которые я по сути и так знала, но не видела их, не замечала или просто делала вид, что не замечаю. Как мне кажется такой и должна быть терапия: у нас возникают вопросы, а психотерапевт помогает нам увидеть ответы на них и только это человек и оценит-только то до чего он дошёл сам.

Во время самой терапии мне было конечно очень сложно понять-как это наблюдать, отслеживать, принимать, как это «наполненная изнутри женщина «, чем наполненная…и много других вопросов.  Но сегодня спустя год после терапии — понимаю, что она продолжается и по сей день. Я постепенно научилась наблюдать, отслеживать повторяющиеся ситуации, задумываться над тем для чего и с какой целью они даны, принимать ситуации и делать выводы. До терапии я даже не задумывалась над тем, что в моей жизни есть ситуации повторяющиеся и не так их мало и они давались для действия и я даже заметила, что совершила эти действия, но в силу того, что не понимала суть проблемы все возвращалось на круги своя. И вот год спустя, как-то получается само собой отслеживать и наблюдать, даже не задумываясь над этим.

Я очень довольна результатами терапии. Начинать свою психотерапию когда-то нужно было, и я безумно рада, что разрешила себе начать её!!! А Лариса Васильевна стала очень ценным и квалифицированным помощником в этом. СПАСИБО!!!!