Проблемы с которыми мы работаем.
Отзывы наших клиентов
Уже чуть больше года я знаком с Ларисой Ситниковой. Прохожу её тренинги и занимаюсь на личной терапии. Благодаря ей, моя жизнь кардинально изменилась. Можно сказать, что я по взрослел. Мои мечты начали сбываться, наконец то я начал путешествовать, мой доход с каждым месяцем увеличивается , теперь я работаю на себя. Появилось больше свободного времени, и его я с пользой провожу на себя и своих близких. Самое главное, я нашёл спутницу жизни и это тоже благодаря Ларисе.
Здравствуйте! Очень хочу поделиться своими достижениями в работе над собой и своей душой. У Ларисы прохожу курс индивидуальный терапии уже год, участвую в тренингах и в данный момент – в программе «Дизайн новой жизни женщины». Люблю комплексный подход, особенно когда вижу по своим процессам и изменениям, как это работает. А в данном отзыве хочу рассказать об одной проработке, которая способствовала мощному прорыву в отношениях с мужчиной (к слову сказать, у меня уже очень давно нет серьезных отношений с мужчиной).
Меня зовут Алексей. Я из Ставрополя, занимаюсь производством и продажей форменной одежды. Долгое время не могу выйти на новый уровень в заработке и заметил корреляцию между своими отношениями и достатком. На мастер-классе который проводила Лариса, поняли возможную причину. Определили внутреннее состояние. Теперь буду работать над его трансформацией. Всем рекомендую Ларису как опытного специалиста и врача.
Принципы работы
Ответственность
Индивидуальный подход
Эмпатия
Безусловное принятие
Поддержка
Открытость
Методы работы
Руководитель центра
Мы работаем до результата
Метод психоанализа - это всерьез и надолго.
Когда пациенты спрашивают меня, что такое психоанализ в двух словах, я отвечаю: “Психоанализ – это разговор с собственным бессознательным на кушетке у психоаналитика ”
Практический психоанализ помогает пациенту узнать бессознательные стороны своей личности: это могут быть подавляемые воспоминания из прошлого, часто из детства, а также его желания, слишком болезненные, угрожающие, социально неприемлемые. У каждого человека есть защитные механизмы психики, которые позволяют сохранять душевное равновесие, адаптируясь к травмирующим ситуациям или искажая, отрицая травматичный опыт. Эти механизмы действуют на бессознательном уровне.
И консультация психоаналитика как раз направлена на то, чтобы помочь пациенту преодолеть эти барьеры в безопасном терапевтическом пространстве. Найти и повторно пережить травмирующий момент из прошлого, используя свои нынешние ресурсы, для того, чтобы освободиться от переживания.
Когнитивно-ориентированная психотерапия направлена на оперативную диагностику и коррекцию устойчивой связи между стандартными мыслительными ошибками и расстройствами, к которым они приводят. Относится к краткосрочным психотерапевтическим воздействиям.
Пройдя этот вид терапии, клиенты удивленно отмечают, к каким негативным последствиям в их жизни приводили всего лишь их «неадаптивное» восприятие и освоение информации в их картине мира! Им становится понятна связь между их симптомами, тягостными чувствами и их источниками: убеждениями, установками и выводами из них!
Современная когнитивно-ориентированная психотерапия объединяет более 20 модификаций и систем направления, стремящихся на помощь людям.
Применение направления стремится, прежде всего, к исправлению эмоциональных и поведенческих расстройств.
Суть направления заключается в установлении глубокого и доверительного контакта человека с собственным телом.
Это направление «знакомит» человека с сего физическим телом, учит понимать язык тела, его потребности. Такой подход помогает исцелиться от недугов тела, избавиться от жизненных проблем.
В начале жизни каждый человек имеет полный контакт со своим физическим телом, но в течение лет большинство людей из-за постоянных стрессов от контактов с окружающими обретает «мышечный панцирь» - постоянное мышечное напряжение – гипертонус. Мышцы становятся подобными броне из самой прочной стали: они защищают человека от негативных эмоций и, вместе с этим, не позволяют испытывать и позитивные, теплые чувства. Человек в броне из собственного тела и внутри себя становится железным: нет ни чувств, ни эмоций. Жизнь становится серой, безрадостной, бесчувственной.
В процессе телесно-ориентированной терапии начинает таять «бронь» души, клиент начинает понимать, что в его жизни есть место самым разнообразным чувствам: и гневу, и боли, и любви, и радости.
К финалу терапевтической работы клиент начинает понимать, что он – обладатель мощного личностного ядра, содержащего светлые активные чувства доверия к миру, любви, радости. Клиент становится человеком, который строит свою жизнь на полном контакте со своим телом, при этом умеет выстраивать границы безопасности и защищенности.
Одним из самых древних психотерапевтических методов помощи человеку является гипнотерапия. Ее сторонники отмечают, что это самый загадочный процесс, о котором ведутся по сей день споры в научных кругах.
Гипнотерапия позволяет проникнуть в тайный мир бессознательного, воспользоваться до конца не познанными человеческими возможностями на благо человека.
Во время сеанса гипнотерапевт погружает клиента в гипнотический транс и при помощи определенных внушений помогает человеку в реальной жизни достичь желаемых изменений психического и физического состояний.
Гипнотерапия дает хорошие результаты при лечении неврозов, истерий, устойчивых тревожных состояний. Анорексия, алкоголизм, наркомания поддаются лечению в составе комплексной терапии пациентов. С помощью гипнотерапии лечение сердечно-сосудистых, бронхо-легочных заболеваний, эндокринных нарушений проходит быстрее и эффективнее.
В клиент-центрированной терапии задача терапевта сводится к пониманию самовосприятия клиента. Название направления говорит само за себя: концентрация на личности и убеждениях человека. Прихотерапевтические отношения в таком случае приносят свои ожидаемые результаты.
Задача психотерапевта – «отзеркалить» чувства и эмоции клиента, помочь вербально обозначить их. Это позволит прояснить их и осознать.
Для успешной терапевтической работы большую значимость имеют безусловное принятие терапевтом клиента, позитивное отношение к нему, искренность в словах и поведении.
Клиент-центрированная терапия относится к долгосрочным видам воздействия.
С ее помощью человек может получить такие позитивные изменения:
- получить знания о себе в процессе переживаний;
- стать готовым влиться в «процесс жизни»;
- повысить доверие к собственным проявлениям;
- стать открытым миру и собственному опыту проживания в нем.
У каждого психотерапевтического направления своя история возникновения. Логотерапия возникла в середине прошлого века. Ее основатель – Виктор Франкл, психолог, выживший в аду фашистских концлагерей Второй мировой войны. В течение всей жизни Фарнкл работал над теоретической основой нового направления и подтверждал теоретические находки эффективными практическими результатами.
В основу названия нового направления автор вложил древнегреческое слово «логос» - «смысл». Это отражает основную суть направления: человеческим поведением управляет стремление поиска и реализации смысла жизни, существующего во внешнем мире. Автор направления утверждает, что стремление к обретению смысла везде и во всем является врожденным. Именно это стремление побуждает развиваться личности человека.
Смысл – не застывшая догма. Для каждого человека в каждый отдельно взятый момент его жизни открывается уникальный смысл того или иного действия или чувства. Смысл жизни всегда неразрывно связан с реализацией человеком своих возможностей во внешнем мире. В.Франкл ввел понятие «воля к смыслу» в противовес существующему «принципу удовольствия», который можно перефразировать в «волю к удовольствию» в психоанализе З.Фрейда, «воле к власти», представленной в разработках А. Адлера.
В логотерапии клиент учится видеть смысл во всех жизненных ситуациях и на его основе развивать новые положительные изменения.
Этапы работы

Позвоните нам или оставьте заявку

Проводим первую консультацию

Обсуждаем цели

Помогаем вам решить проблемы
Записывайтесь на консультацию или обучение, звоните либо подписывайтесь на рассылку!

Подписывайтесь на нашу бесплатную рассылку. Мы будем присылать Вам полезные материалы и рассказывать о ценных методиках.

Мы проводим семинары и тренинги в области психологии и психотерапии.
Записывайтесь на тренинги!
