Кира Куликова 29 июня 2016 — Психотерапевт Лариса Ситникова
Кира Куликова 29 июня 2016

18 июня я побывала на тренинге Ларисы Ситниковой по снижению веса. Пришла с чёткой целью: измениться и научиться жить в здоровом и красивом теле.
С детства я была полноватой, мне рассказывали вечные байки про широкую и тяжёлую кость, про комплекцию и наследственность, уговаривали, что быть «в теле» — не так уж плохо.
Была в моей жизни и «ложечка за родителей», и «ешь через не хочу» и вкусняшки во время болезни «чтобы скорее выздороветь». Но настоящая катастрофа случилась после замужества. Я набрала больше 30 килограмм. Перестала покупать себе красивую одежду, следить за собой, смотреть на себя в зеркало не хотелось — это ужасное ощущение. И некоторое время ничего не могла с этим поделать. Самостоятельно мне удалось сбросить 15 килограммов, правда 3 из них со временем вернулись.
В таком состоянии «серединка на половинку» я и ходила достаточно долго. Некий внутренний голос всё время пытался сказать: может и так сойдёт, а? На принятие решения «нет, не не сойдёт» у меня ушло много времени. И это было важно, поскольку решение успело вызреть.
На тренинге Лариса Ситникова подтвердила то, что я и так в глубине души знала: я не худела, потому что на самом деле НЕ ХОТЕЛА. Людям с избыточным весом, особенно тем, кто постоянно с ним борется, трудно в это поверить. Но если заглянуть глубоко в душу, это становится очевидно.
Многие программы похудения построены на принципе «вам нужно очень захотеть, а ну-ка быстро захотели худеть!». На тренинге Ларисы Ситниковой я увидела совсем другой подход. Она не навязывает желание похудеть, она помогает понять — почему вы этого не хотите сейчас. И избавиться от проблем, которые упорно держат лишний жир на ваших боках.
Мой результат — минус 4 килограмма за 10 дней. И каждый день, который я проживаю счастливо и спокойно, не храня в себе обиды, сомнения, грустные мысли, приближает меня к цели ещё немного. Получилось у меня — получится и у вас.