Карта мира

— Смотря на мир вокруг нас, мы видим примерно одно и то же, но вот замечаем все абсолютно, по-разному

В продолжении разговора о «Карте Мира»

Представьте себе двух близнецов
— едва научившись ходить, решили познакомиться с таким «фрагментом реальности», как собаки.
Поскольку встреча для них была действительно первой, никаких карт по поводу означенных животных оба не имели.
В силу обстоятельств они отправились знакомиться к собакам (точнее, с тем их славным представителем, который жил во дворе) в разное время.

И первый близнец пришел к псу, когда тот пребывал в глубоком блаженстве по поводу только что съеденного сытного обеда, а потому охотно подставил свой живот для почесывания и даже позволил с собой поиграть.
В результате, в разделе «Собака» — в картах этого близнеца, практически навсегда оказалось записано «милые, добрые, ласковые и пушистые».

Второму малышу не повезло – он подошел к собаке в тот момент, когда она догрызала вкусную кость, либо была чем-то недовольна.
Оттого она зарычала, загавкала и даже попыталась ребенка укусить.
Как результат в системе его карт в разделе «Собаки» появилась (опять-таки практически навсегда!) запись «страшные, злые, рычащие и кусающиеся».

Надеюсь, теперь вам ясно, что «просто» собак больше не будет ни у первого, ни у второго из близнецов (как нет «просто» реальности ни у кого из живущих на этом свете людей, кроме разве что просветленных).
Первый, спокойно и непринужденно будет общаться и взаимодействовать даже с мастифами и питбулями.
Второй, будет десятой дорогой обходить всех собак, включая той‐терьеров и болонок.

И что характерно, первого из близнецов, эти серьезные мастифы и питбули не тронут.
А второго, всегда будут облаивать даже маленькие декоративные шавки, которые боятся даже кошек

Причем не только потому, что четвероногие друзья нутром, точнее, собственным бессознательным, чуют то, как к ним относятся, и реагируют соответственно.
А больше из-за того, что реальность, зеркальна по отношению к нашим картам.
И если, в них есть нечто плохое относительно нас самих, других и мира, то это плохое в себе, других и мире непременно отыщется, откроется – как, впрочем, и наоборот (это я о хорошем).

Так собственно говоря у мужчины формируется отношение к женщине, семье и детям. Да, это передается через поведение и взаимоотношения между родителями.
Мальчикам в детстве запрещают чувствовать и тогда ему сложно проявить свои чувства любимой женщине, даже если он очень этого хочет в душе.
Некоторые опрометчивые действия не помогают вернуть семью.
Но внутренняя гордость мешает отказаться от старых стереотипов и тогда приходится семью менять на «молодых девушек» и «случайные связи», но при этом в глубине души мечтать о семье.