Как повысить его самооценку и заставить делать то, что вы захотите. — Психотерапевт Лариса Ситникова

Как повысить его самооценку и заставить делать то, что вы захотите.

Как повысить его самооценку и заставить делать то, что вы захотите.

Зачастую у множества людей возникает состояние, в котором они полностью перестают верить в свои силы. Мужчина как доминантный индивид, чаще сталкивается с данной проблемой, чем женщины. Они постоянно задают себе вопросы  «Получится или нет?», «Справлюсь или провалю?». Тогда он опускает руки, и его внутренняя самооценка снижается, начинает преобладать апатия. В этот самый момент женщине главное не пропустить эти тревожные звоночки и суметь выявить проблемы на начальном этапе, чтобы помочь своему избраннику.

Оценка себя самого, своих личных качеств и деловых характеристик и есть самооценка. Она влияет на то, как мужчина отождествляет себя в обществе. Какое место и положение он занимает, доволен ли своим  финансовым благополучием,  удовлетворены ли физические и духовные потребности.

Самооценка бывает  2  типов:

  • адекватная
  • неадекватная.

При адекватной самооценке, мужчина находится в стабильном эмоциональном состоянии, уверен в достижении своих целей, которые он перед собой ставит. Вторая сторона медали –неадекватная самооценка, которая может быть, как завышенной, так и заниженной. Завышенная самооценка у мужчины приводит к чрезмерной самоуверенности и высокомерию, которое негативно сказывается на ведении личных и бизнес дел. Заниженная же самооценка формирует у него внутренние переживания, неверия в свои силы и замкнутость от окружающего мира.

Заниженная самооценка тянется родом из детства. Родители могли не верить в ребенка, критиковать его действия, запугивать шаблонами: «если не будешь так делать, тебя никто не полюбит». С точки зрения психологии, если мужчина уже не подросток, то не так уж просто будет поднять ему самооценку, поэтому, чем раньше это схватить, тем лучше.

Как же помочь любимому справиться с заниженной самооценкой?

  1. Примите право вашего мужчины на переживания. Они так же эмоциональны, как и вы. Только в меру своей идеологии, они прячут свои мысли и эмоции глубоко внутри. Только таким образом мужчина может скрыть от всех свои душевные терзания.
  2. Мужчине необходимо получать похвалу и комплементы. Это важно для самооценки абсолютно любого мужчины. В период апатии они должны звучать чаще, чем обычно, но не о внешности или лишь бы о чем-нибудь, а за его мужские качества или за помощь в тех или иных делах.
  3. Дайте ему ощущение крепкого тыла. Он приходит домой после работы и его любимая женщина, встречая его на пороге дома, не устраивает истерик и расспросов, почему он задержался на работе/ не прибил полку/ так и не заехал за хлебом, а приглашает его на кухню, где уже готов ужин. Оставьте свои расспросы и претензии, а просто спросите, как прошел день.
  4. Да, на женщине лежит много обязанностей, но старайтесь не включать в ваше общение командный и призывной тон. Это будет только усугублять ситуацию.
  5. Необходимо помочь мужчине в поисках дальнейшего стимула для своей самореализации. Стимул реализовать себя в любой сфере деятельности для него играет важную роль. Тем самым поддержка в его начинаниях одна из составляющих в основе мудрой и заботливой женщины. Как бы ненавязчиво, вы сами подталкиваете его на достижении своих замыслов. Изменить его на 100,% к сожалению, у женщины не получиться. Но направить в нужное русло и подсказать это удел грамотной женщины.
  6. Никогда не сравнивайте его с другими мужчинами. В сравнении самооценка стремительно летит вниз, а ощущение, что другой «самец» лучше и успешнее явно усугубит ситуацию.
  7. Одним из лучших способов для поднятия мужской самооценки являются физические нагрузки и спорт. Физические нагрузки помогают мужчине выплеснуть весь негатив, а мало того и подтянуть свою физическую форму, что в последствии поможет ему полюбить себя. А если Вы еще захотите составить ему компанию – это будет двойная мотивация для мужчины. Не ударить «в грязь лицом».
  8. Смена круга общения, для того чтобы включить в него намного больше успешных людей. Очень часто неблагоприятное окружение может «тянуть на дно» мужчину. Он может плыть по течению и даже не стремиться к достижению новых целей. Ведь это как круговорот, затягивает и очень сложно вырваться из него. Но как только мужчина свяжет свою жизнь с новым кругом людей, и избавиться от «старого болота» жизнь заиграет новыми красками.

За каждым великим мужчиной стоит гораздо более сильная женщина, поэтому милые девушки, от вас напрямую зависит, насколько быстро ваш избранник снова воспрянет духом и почувствует себя настоящим мужчиной и завоевателем.

Но как сделать так, чтобы ваше мнение для мужчины было важным, и он действовал так, как захотите вы. Если вы чего-то очень хотите, но не знаете, как это получить, рассмотрим следующие советы.

Проявление мудрости женщины заключается в ее непосредственности. Иногда подойти к мужчине и напрямую попросить, то, что вы хотите, не всегда может увенчаться успехом. Как раз, подвести его к тому, что он сам согласиться и изъявит желание вам это вещь приобрести.

Есть несколько правил:

  1. Показать своему мужчине, насколько эта вещь вам дорога и, что мечта всей вашей жизни ее приобрести. И только он может исполнить ваши мечты.
  2. Объясните ему, что у достойного мужчины, женщина должна ему соответствовать, поэтому вам очень хотелось бы, чтобы вещь была у вас в наличии.
  3. Любите себя, позволяйте себе то, что вы хотите, балуйте себя. Женщине, которая сама на себе не экономит, трудно отказать.

Один из самых действенных способов к сердцу мужчины, а также его расположению – путь через его желудок. Хозяйке, которая  вкусно готовит, обеспечивает уют в вашем доме, не может оставаться незамеченной. Когда дома тепло, хорошо и сыто, мужчина гораздо охотнее расположен на все ваши хотелки.

Незыблемей факт – это взаимность. Даже если мужчина вас безумно любит, женщина тоже должна давать ответную любовь и заботу. Только все это необходимо делать от чистого сердца. Мужчины это чувствуют и обязательно оценит.

В погоне за желаемым некоторые женщины прибегают к такому методу воздействия на мужчину, как слезы. Этого я не советую. Да, первые несколько раз вы получите то, что хотите, но дальше, мужчина а) перестанет их воспринимать 2) со временем вы просто станете для него истеричкой.

В заключение хотелось бы сказать, что нет одинаковых мужчин. Все они уникальны и разнообразны. К каждому из них необходим определенный подход. Как завелось, мужчина – в семье голова, женщина – это шея, которая  управляет своим мужчиной, причем мужчина думает обратное. Поэтому если у вас не получается найти нужный подход к мужчине, значит вы подбираете не те ключи.

Cистемный семейный психотерапевт Лариса Ситникова