Как вести себя, чтобы «зацепить» его. — Психотерапевт Лариса Ситникова

Как вести себя, чтобы «зацепить» его.

Как вести себя, чтобы «зацепить» его.

Первое знакомство: как вести себя, чтобы «зацепить» его. Правила виртуального общения.

Итак, вы познакомились с симпатичным мужчиной, и вам предстоит свидание и первое с ним знакомство. В вашей голове сразу тысяча вопросов и сомнений, но цель одна — сделать так, чтобы партнер вами заинтересовался, и первое знакомство не превратилось в последнее. В каком возрасте бы вы не были, это всегда волнительное и тревожное событие. Именно от того, как произойдет ваша встреча, будет зависеть, продолжатся ли ваши дальнейшие отношения и перерастут ли они в нечто большее. Важно, чтобы этого свидания хотели вы сами, а не одолжение из жалости или из соображения «а может и такой сойдет».

«Встречают по одежке», и тут важное место нужно отвести подготовке к свиданию. Известно, что мужчины любят глазами и важно должное внимание уделить своему внешнему виду. Мужчина оценивает вас как по общему образу, так и в деталях: одежда, макияжа, маникюр, ухоженность и манера вашего поведения.  Если вы излучаете спокойствие, сексуальность, а главное уверенность, вас непременно ждет успех. Спокойная внутренне и уверенная в себе женщина заставляет мужскую половину проявлять повышенный интерес и желание узнать такую женщину поближе.

При выборе одежды отдайте предпочтение вещам, в которых вам будет удобно. Хуже всего на свидании думать о сползающих колготках или о неправильно выбранной длине юбки. Отлично подойдет платье, оно всегда придает девушке женственность, и какая бы не была мода, во все времена этому гардеробу мужчины отдают большее предпочтение. Не стоит делать слишком яркий макияж и отличаться экстравагантностью на первом свидании, у вас еще будет возможность проявить свой вкус. Я бы не советовала выбирать откровенные наряды, это будет отвлекать мужчину от общения, а главное вы даете понять серьезность ваших намерений и для чего вы сейчас здесь сидите. Главное правило безупречного вида — ваша ухоженность и аккуратность, не стоит часами наряжаться у зеркала, как в клипе «На лабутенах», чтобы на время показаться тем, кем вы на самом деле вы не являетесь.

И вот долгожданная встреча! Ваша палочка-выручалочка — улыбка и позитивный настрой. Не стоит идти на свидание с мыслями о том, что все мужчины ко.. и вы делаете большое одолжение, осчастливив его своим присутствием. Таким поведением вы отпугнете нового знакомого, и вряд ли произведете приятное впечатление. Если это не претит вашим внутренним правилам, сделайте ему комплимент, только не внешности, а какому-то качеству, например пунктуальности или, например, терпению. Важно чтобы был взаимный интерес, и найти общие темы для разговора. Не советую общаться на темы, которые могут вызвать разногласия, а именно темы политики, веры и прошлых отношений. Также, не стоит говорить о своих недостатках, желая раскрыть о себе всю правду, мужчина потом сам решит, устроит ли его это или нет. Вести себя лучше естественно, быть такой, какая вы есть в обычной жизни, а не строить из себя неприступную успешную барышню.  Не устраивайте своему собеседнику допрос о том, где он работает, с кем живет, сколько получает, мужчина не должен себя чувствовать как на процедуре выдачи кредита. Если эти вопросы вас очень интересуют, проявите смекалку и креативность чтобы задать эти же вопросы, только под другим углом, более завуалированно. При общении ведите себя легко и непринужденно, не делайте слишком серьезное лицо, как будто решаете алгебраические задачи. Чем проще и легче с вами общаться, тем больше вероятность, что вас захотят пригласить на второе свидание.

Если при первом знакомстве новый знакомый не очень понравился вам внешне, не рубите с плеча, дайте ему второй шанс, может в следующий раз он раскроется совершенно иначе. Но если вы поняли, что человек совсем вам не интересен, не тратьте свое время.

Кто же платит за счет? Естественно мужчина, но не забывайте быть благодарными. Это не его обязанность и вы не его женщина. Улыбнитесь в конце вечера, поблагодарите за вкусный ужин или блюдо. Иногда вы можете предложить «поучаствовать», в большинстве случаев мужчина, с правильными понятиями, конечно, вам откажет, и ему будет приятно, что вы не восприняли это как должное.

В случае если встреча подошла к концу, и вы не поняли, понравились ли вы мужчине или нет, не стоит проявлять инициативу, а тем более настаивать на втором свидании. Пусть мужчина сам добивается вашего внимания. При прощании используйте свое обаяние. Главное оставить некую тайну или загадку, чтобы у него появилось желание ее разгадать. Для этого не рассказывайте все о себе без умолку, больше слушайте, меньше говорите.

Если вам понравился вечер, и вы чувствуете, что это взаимно, закончите встречу фразой «Спасибо за вечер, было приятно пообщаться». Смелые девушки после вечера могут поцеловать в щеку на прощание нового знакомого. Это вряд ли испортит о вас мнение, а вопреки расхожему мнению, что женщина должна ждать инициативу от мужчины, даст ему уверенность, что он вам симпатичен, а значит, он может начать действовать.

Для того чтобы зацепить и остановить на себе внимание понравившегося мужчины на встрече не стоит:

  • Обманывать и выдумывать несуществующие факты о вас и ваших делах
  • Вести себя как воинствующая королева, прошедшая курсы кредитования
  • Говорить о серьезных отношениях, желании иметь троих детей и строить совместные планы
  • Говорить о своих бывших, а тем более давать им негативную оценку
  • Не вести себя слишком вызывающе, но и не быть скромной тихоней, из которой слова не вытащишь клещами.
  • Быть одетой слишком откровенной, мужчина сразу сделает вывод о вашей.
  • Много говорить о себе и вообще много говорить.

Будьте женственными, мужчинам с нормальной ориентацией нравятся девушки, а не ВДВ-шники в юбках.


Встреча прошла, и осталось приятное послевкусие от первого свидания. «Напишет или нет», «А может самой»? и еще много вопросов, которые вы начинаете себе задавать. Когда вы не видите партнёра лично, его мимику, настроение, можно легко испортить дело неверными действиям. Для этого существует ряд правил виртуального общения, основанных на психологии, и, руководствуясь которыми вы можете увеличить шансы на удачное продолжение нового знакомства.

Правило 1

Обращайте внимание на количество посылаемых смс. Заканчивает переписку тои, кто первым написал. Если первой хотите написать вы — напишите, это не конец света, вы же тоже заинтересованы в продолжении общения. Но не частите, одного смс вполне достаточно, для того чтобы завязать разговор. Если партнер не ответил, не торопитесь брать на абордаж. Когда вы интересны мужчине, он сам проявит активность к вам без вашего настойчивого внимания. Не обманывайте себя ложными домыслами, что он был очень занят или весь день переводил бабушку через дорогу, поэтому не смог написать. У мужчин все проще – захотел, написал, не захотел – не написал. Если хотите, чтобы разговор был содержательным, задавайте те вопросы, на которые не получите односложный ответ. Например, чем сейчас занимается ваш новый друг, или как прошел день, что было нового.

Правило 2

Красиво и грамотно говорящий человек это всегда приятно и достойно уважения. Если вы будете следить за грамматикой и «чё» ? «спс» и «кайфец» не появятся на всплывающем экране вашего избранника, это будет положительно сказываться на то, какое общее впечатление вы производите на мужчину.

Выдержите небольшую паузу после получения смс, у мужчины может сложиться впечатление, что вы не выпускаете телефон из рук или ждете его сообщений. Пусть ваш ответ будет долгожданным.

Правило 3

Старайтесь быть оригинальной в переписке. Вопросы «Как дела?» создают впечатление, что вам больше не о чем спросить вашего собеседника. Для вас новый знакомый – целый непознанный мир, чистый лист, у которого можно узнать столько всего интересного. Делитесь своими впечатлениями, спрашивайте его мнение, узнавайте его интересами. Иногда даже стоит почитать, что такое пенальти и сколько лошадиных сил у Ferrari. Общие темы всегда сближают людей, а желание узнать больше об интересах своего избранника всегда вам будет в плюс. Юмор в переписке тоже приветствуется, это всегда разряжает обстановку и придает ей легкости.

Правило  4

Не стоит перегибать палку с дрессировкой мужчины в виде долгих ответов или отказов от следующей встречи, чтобы не показаться слишком доступной. Время принцев, которые все силы бросали на завоевание женщин, уже прошло, поэтому знайте меру.

Еще  несколько советов чтобы заинтересовать понравившегося вам мужчину.

В общении с мужчиной, будьте позитивными, не нужно посвящать его во все ваши беды и неудачи вселенского масштаба. Лучше поинтересуйтесь его жизнью, хобби, делами, которые его увлекают. Отдавая вы приобретаете, этот закон работает во всех сферах, не только в отношении с мужчиной. Представьте себя любознательной девочкой, которой что-то очень-очень интересно. Неподдельный интерес и женственность всегда будут вас выгодно отличать от других. Похвалите и покажите ценность его для вас, выбрал вкусное блюдо, удачный время и место встречи, терпеливо прождал вас и не высказал свое негодование.

Ошибки, которые отдалят вас от покорения нового знакомого:

  • Суетливость и озабоченность, как о чем говорить. Мужчины это всегда чувствует. Он сам начнет нервничать и хорошего диалога, как и положительных эмоций от встречи не будет.
  • Излишняя эмоциональность. Мужчины вообще очень скупы на эмоции, и им сложно понять женскую природу. Поэтому не нужно сильно возмущаться, аграссировать или хохотать на весь ресторан.
  • Меньше раскрывайте негативных подробностей вашей жизни: кот разбил новенький айпад, ноготь после свежего шеллака сломался, начальник не повышает и вообще вас в детстве не любили. Дайте себе жизненную установку на позитив и успех. Не нужно омрачать и привлекать в вашу жизнь ненужные темные тучи. Ведь если вы воспользуетесь этим советом, но дальше будете жить, как жили, вы обманите себя и своего избранника, а потом сами же будете жаловаться, что он стал не таким как был.
  • Эмоциональная закрытость и холод. Наши иллюзии ошибочны, что если мы будем недоступны, он ринется нас завоевывать и добиваться. Нет, это осталось в сказках. Если вы не идете на контакт, тогда он найдет место, где ему его дадут. Чем больше вы строите из себя воинствующую королеву, тем дольше останетесь одна. Как правило, ваше поведение – результат взятого шаблона из семьи. Поэтому если вам идет посыл от мужчины о вашей неприступности и холоде стоит посмотреть на себя со стороны и изменить свои привычки, тогда и мужчины посмотрят на вас по-другому.

 

Системный семейный психотерапевт, доктор нейропсихолог Лариса Ситникова