Иванова Инна Владимировна 16 сентября 2016 — Психотерапевт Лариса Ситникова

Иванова Инна Владимировна 16 сентября 2016

Иванова Инна Владимировна 16 сентября 2016

Здравствуйте!
Очень хочу поделиться своими достижениями в работе над собой и своей душой. У Ларисы прохожу курс индивидуальный терапии уже год, участвую в тренингах и в данный момент – в программе «Дизайн новой жизни женщины». Люблю комплексный подход, особенно когда вижу по своим процессам и изменениям, как это работает.
А в данном отзыве хочу рассказать об одной проработке, которая способствовала мощному прорыву в отношениях с мужчиной (к слову сказать, у меня уже очень давно нет серьезных отношений с мужчиной).
Предыстория такова. Подруга попросилась на время пожить у меня, пока делает ремонт в новой квартире. Почему бы и нет? Я живу одна. По ощущениям я почувствовала, что не особо хочу этого. Тем не менее — согласилась, по непонятным на то причинам! И тут понеслось, после ее приезда я чувствовала жуткое раздражение и напряжение. Мне казалось, что она все делает не так, что она сейчас разнесет мне пол квартиры, и даже вещи кладет не в том месте!
Прихожу на терапию, возмущаюсь, можно сказать душу изливаю Ларисе, какая же подруга оказывается у меня ой-ой-ой! И о чудо! После проработки этой ситуации с Ларисой я увидела и осознала, что причина моего состояния нисколько не в подруге, а во мне и только во мне. Она мне старательно и настойчиво зеркалила моё внутреннее состояние! А именно то, как я отношусь к мужчине, как я его не принимаю, как не умею устанавливать свои правила и границы, и как сама потом, находясь в этом безумном раздражении, страдала от этого.
Кроме того, и это очень важно для меня! Я по рекомендации Ларисы, пришла и поговорила с ней (даже записала речь-спец. схему, боялась упустить что-нибудь). Я ее искренне поблагодарила за то, что она помогла мне увидеть и осознать мое состояние, рассказала про все моменты, в которых я увидела свое раздражение, установила границы (наверное, первый раз в своей жизни) и правила.
После этого произошло чудо! В этот же день мне написал «привет» мужчина, который периодически напоминал о себе в течение двух лет, а я не общалась с ним, при этом не находя объективной причины «почему нет». В этот же вечер встретились с ним. Мы очень классно провели время. Я обновленная чувствовала себя легко, свободно и комфортно!
С подругой отношения развернулись на 180 градусов уже в этот же вечер! Раздражение мое исчезло, живем «душа в душу», ремонт у нее еще идет.
Хочу выразить огромнейшую благодарность Ларисе за все! За то, что она со мной, сопровождает меня, помогает становиться счастливой!
Р.S.: Подруга тоже ходит к Ларисе, эти же события проработала с ней. На удивление было общее раздражение, да, но причины, видение и восприятие каждой конкретной ситуации совершенно разные. У меня одни, у нее другие! И мы обе понимаем, что причина этого раздражения – свое состояние. Я называю сейчас эту работу «на 360 градусов», заход с четырех сторон: под своим углом – то как воспринимаю я, под ее углом – то как воспринимает она, и, конечно же, как оно есть на самом деле – под углом нашего профессионала — Ларисы )